De Access Hotel & Culinary Training Center berdiri sejak tahun 2015 dan sudah mencetak ribuan SDM (Sumber Daya Manusia) yang bergabung di seluruh dunia khususnya di hospitality industry. De Access Hotel & Culinary Training Center telah Terakreditasi A oleh BAN PAUD & PNF dan Terakreditasi oleh Lembaga Akreditasi Lembaga Pelatihan Kerja. Kami memiliki nilai-nilai yang kami terapkan kepada peserta didik kami dengan istilah With Us You Can, yang memiliki arti bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkarakter, terampil, berwawasan luas dan berjiwa kewirausahaan.
De Access Hotel & Culinary Training Center selalu membimbing peserta didik untuk menjadi individu yang mampu berkembang dengan perubahan yang akan terus terjadi dan menjadi individu yang siap berdaya saing dengan persaingan yang semakin ketat. Dengan memiliki keterampilan, pengetahuan dan attitude yang baik, maka peserta didik mampu meraih masa depan yang gemilang.
Saya selalu memanjatkan doa, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan agar mampu mencetak generasi bangsa yang unggul, kreatif, inovatif, berkarakter dengan berupaya meningkatkan akses & mutu pendidikan/kursus/pelatihan di De Access Hotel & Culinary Training Center.
WORK EXPERIENCE
- Pimpinan/Principal De Access Hotel & Culinary Training Center , Boyolali Jawa Tengah
- Staff Sales & Marketing – PT. Efrata Garmindo Utama
- Staff Marketing – PT. Sami Surya Perkasa
- Vice Principal – De Access Hotel & Culinary Training Center
- DLC English Course – Principal DLC English Course
- Chief of Academic/Job Placement Manager – LPK Royal Seasons Hotel Education Center, Solo, Central Java
English Teacher – SD N Sambon 2 Sawit Boyolali
Workshops
- January 21st, 2022 Cooking Class at The Alana Hotel & Convention
- June 11th, 2021 1st Winner of Non-Formal Education Principal
- February 24th-25th, 2021 Technical Guidance of Barista Hybrid for Economic Creative Human Source of The Ministry of Tourism & Creative Economy
- January 21st, 2021 Competence Test of Junior Occupational Health & Safety Professional
- March 18th, 2020 1st Winner of Non-Formal Education PrincipalNovember 25th, 2020 Competency Basic Training & Competence Test of Youth Occupational Health & Safety (K3 Muda)
- December 15th, 2019 Learning SEO Class by Tekhno Training Center Solo
Teguh Setiawan, S.Pd.
Principal
De Access Hotel & Culinary Training Center
Kami memiliki nilai nilai (values) yaitu sebagai mitra yang terbaik bagi pemerintah, usaha jasa (hotel, restorant, resort, village, resto & cafe, airline, travel agent dsb) serta masyarakat (peserta didik) dengan menawarkan sebuah solusi yang cerdas dengan memberikan pelatihan dibidang industri jasa perhotelan yang bisa mengakomodasi permintaan dari dunia industri jasa.
De Access Hotel & Culinery Training Center berkomitment bahwa dengan dilakukan proses kursus & pelatihan yang benar serta sesuai dengan aturan pemerintah dan sesuai dengan kebutuhan industri maka De Access bisa menjadi penyedia layanan tenaga kerja siap pakai yang terjangkau bagi masyarakat dengan kualitas tenaga kerja siap pakai yang paling baik.
Kenapa kami mengembangkan Lembaga Training Center (Lembaga Kursus & Pelatihan) bagi para anggota masyarakat agar siap kerja. Karena pilihan karir yang terbuka di bidang Hospitality Industry ini sangat luas dan bervariasi, diantaranya adalah di bidang-bidang: hotel, apartment, restaurant,resto, resort, lounge, MICE (Meeting, Incentive, Conference, Events) penerbangan & pelayaran (Kapal Pesiar) . Travel & Touris, Public relation, sales & marketing, dsb.
Legalitas De Access Hotel & Culinary Training Center:
- Nama Brand: DE ACCESS HOTEL & CULINARY TRAINING CENTER
- Izin Yayasan Mahardika Nomor : 0285000951154
- Ijin Operasonal Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kab. Boyolali Nomor : 067/2722 TAHUN 2019
- Rekomendasi Ijin Operasional Dinas Pendidikan & Kebudayaan Kab. Boyolali Nomor : 940/9542/12/2019
- Nomor Induk Berusaha (NIB) : 9120316001007 oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia
- NPSN (Nomor Pokok Sekolah Nasional) : K5667354
- AKREDITASI A SK BAN PAUD & PNF Nomor : LKP/3309/0004/12/2018
- NILEK : 03105.1.0059
- Akta Notaris: Nomor 03 Tanggal 23 Desember 2015 oleh Andi Muttaqin, SH., M.Kn.
- NPWP: 76.360.554.0-527.000
- Ijin Dinas Pendidikan & Kebudayaan Kab. Boyolali : 893.3/1680/14/2016 & 893.3/7677/12/2018
- Ijin Dinas Koperasi & Tenaga Kerja Kab. Boyolali : 563/488/24/2019 & 563/0500/4.13/2020
- Domisili Usaha Nomor : 400/2217/X/2017
- Rekomendasi Kecamatan : 420/287/73/2016
- Rekomendasi HIPKI : 45/DPC Hipki Byl/I/2016
- Status Tanah & Bangunan : Hak Milik No. 7944, Hak Milik No. 8056, Hak Milik No. 6426 dan Hak Milik No. 6586, Hak Milik No. 6433, Hak Milik No. 6434, Hak Milik No. 6429, Hak Milik No. 5167
- IMB : 648/2303/30/XII/TAHUN 2015
- Surat Domisili: 400/193/2016
- Izin PUDAM No. Pelanggan: 21090335
Penghargaan De Access Hotel & Culinary Training Center Boyolali Surakarta
Dalam dunia pendidikan, penghargaan adalah salah satu bentuk pengakuan atas dedikasi, kualitas, dan prestasi sebuah institusi. De Access Hotel & Culinary Training Center Solo dengan bangga menyandang beberapa penghargaan yang menunjukkan komitmen kami terhadap keunggulan dalam pendidikan dan pelatihan di bidang perhotelan dan kuliner.
1. Penghargaan Pendidikan Perhotelan Terbaik
Diberikan oleh Asosiasi Pendidikan Perhotelan Indonesia, penghargaan ini menegaskan posisi De Access sebagai salah satu pusat pelatihan perhotelan terdepan di Indonesia. Kami merasa terhormat menerima pengakuan ini dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan kami.
2. Penghargaan Inovasi Kurikulum Kuliner
Revolusi industri kuliner membutuhkan kurikulum yang selalu up-to-date. De Access berhasil mendapatkan penghargaan ini berkat kurikulum kuliner inovatif yang selalu kami perbaharui sesuai dengan trend kuliner terkini di dunia.
3. Penghargaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja
Keselamatan dan kesehatan siswa adalah prioritas utama kami. Penghargaan ini diberikan oleh Dinas Kesehatan setempat sebagai pengakuan atas upaya De Access dalam menjaga standar keselamatan dan kesehatan yang tinggi di seluruh fasilitas kami.
4. Penghargaan Hubungan Internasional Terbaik
Kerja sama dengan lembaga pendidikan dan perhotelan di luar negeri telah membawa De Access mendapatkan penghargaan ini. Hal ini menunjukkan dedikasi kami dalam mempersiapkan siswa untuk berkarier di kancah internasional.
5. Penghargaan Program Magang Terintegrasi
Program magang yang kami tawarkan memberikan siswa kesempatan untuk mendapatkan pengalaman praktis di industri perhotelan dan kuliner. Dengan integrasi yang erat antara teori dan praktek, program magang kami mendapat pengakuan sebagai salah satu yang terbaik di Indonesia.
Berikut penghargaan-penghargaan yang telah kami terima:
- Penghargaan 5 Star Rating Outstanding Innovation Award 2024
“Excellent And Professional Training Center In Improving Quality Human Resources Of The Year 2024” - Penghargaan Indonesia 50 Best Academy Award 2023 “Best Institution in Learning Decelopment and Human Resources of The Year 2023”
- Juara 1 Lomba Pengelola LKP Tingkat Boyolali 2021
- Juara 1 Lomba Pengelola LKP Tingkat Boyolali 2020
- Indonesian Creativity and Best Leader Award 2020 “The Best Inspiring Educational Institution of The Year 2020”
- Penghargaan Yayasan Bangun Indonesia Dengan Cinta
“Lembaga Pendidikan Kursus dan Pelatihan Perhotelan, Kapal Pesiar, dan Kuliner Unggul & Terfavorit Dalam Mutu & Kualitas Program Pelatihan 2019“ - Penghargaan “ TOP 50 KARTINI PEMBAWA PERUBAHAN 2019”
7Sky Media & Majalah IM Indonesia- Center of Achievement Development Program.“ Kartini Inspiratif Indonesia di Bidang Pendidikan Non Formal” - Penghargaan ANUGERAH MERK BISNIS TERPERCAYA 2018
“ Merek Bisnis Terpercaya dalam Pendidikan & Pelatihan Kerja di Bidang Hospitality Industry 2018 “ - Pusat Penghargaan Indonesia Award
“The Best Cooking School Highly Recommended Of The Year 2018” - Penghargaan Nusantara Platinum Award
“Lembaga Pendidikan & Pelatihan Terbaik Dalam Mutu Dan Kualitas Program Pendidikan Tahun 2018” - Penghargaan Choice Award 2018
“The Best Company of The Year 2018” - Penghargaan Best Of 2018 Indonesia School Of Quality Award
“The Most Popular Hotel Training Institute Of The Years 2018” - Juara 1 Lomba Pengelola LKP, Tingkat Kabupaten Boyolali 2018
- Juara 1 Artos Top Chef Cooking Competition ”Kategori Umum” Artos Top Chef 2017
- Juara 3 Hotel Competition 2017 ”Noodle Cooking Competition”
- Penghargaan Best Of 2017 Indonesia Education Quality Award 2017
“The Most Trusted Institution Education & Training Program Of The Years 2017” - Penghargaan Prestasi Sekolah Indonesia
” The Most Dedicated To Education Of The Years 2016″ - Penghargaan Platinum Indonesia
” The Best Educator Of The Years 2016 “ - Juara Harapan 1 “Lomba Kreasi Apem 2016 Tingkat Jawa Tengah”
Penghargaan-penghargaan di atas bukan hanya sekedar simbol atau plakat, namun menjadi bukti nyata dari dedikasi, kerja keras, dan komitmen De Access Hotel & Culinary Training Center Solo dalam memberikan pendidikan dan pelatihan terbaik bagi siswa kami. Dengan bangga kami membagikan penghargaan ini dengan seluruh komunitas De Access, termasuk staf pengajar, siswa, dan semua pihak yang telah mendukung perjalanan kami. Kami akan terus berusaha, berinovasi, dan berkomitmen memberikan yang terbaik bagi dunia pendidikan perhotelan dan kuliner.
- Wahyudi, SE (Direktur Operasional)
- Gantara Praditya, S.E. (Direktur Operasional)
- Sulistiyawati, S.E. (Corporate Finance & Accounting Manager)
- Teguh Setiawan, S.Pd (Principal)
- Aranda Adi Sunardi (Senior Academic Recruitment Manager)
- Dilla Raffike Riskie Rijasti, S. Pd. (Business Manager)
- Dwi Jatmiko Ari, A. Md. Kom. ( Assistant Academic Manager)
- Vika Andilina, A. Md. (Academic Supervisor)
- Rahadian Aldio Laksono, S. Kom. (IT/Digital Marketing)
- Nisak Hargani, S. Pd. (Academic Staff)
- Ratna Styaningrum, S. Ak. (Senior Academic Recruitment)
- Neria Putri Azalya Kotta (Senior Academic Recruitment)
- Hanif Dwi Wulandari (E-Commerce Staff)
- Muhammad Dhuri Shultoni Mukti, S. Pd. (Recruitment)
- Irfan Indra Purnama (Recruitment)
- Iwan Dwi Prasetyo (Recruitment)
- Sigit Widiyoko (Driver/General Affair Coordinator)
- Sri Agung (General Affair)
- Eko Tri Sulistio (General Affair)
- Stevanus Benyamin Kotta (Chef Instruktur)
- Chef Kayono (Chef Instruktur)
- Chef Budi Utomo (Chef Instruktur)
- Herlina, A. Md (Instruktur)
- Ambar Jati, S. Pd., M. Pd. (Instruktur)
- Pontianus Kuswiyata, SE, M. Par (Instruktur)
- Ika Dian Estetika, S. Psi (Instruktur)
- Yohanes Martono Widagdo, S. ST, M. M Par (Instruktur)
- Ariesta Tri Nugraheni, S. E. (Instruktur)
- Bambang Purbono (Instruktur)
- Gandung Aulia Wiratmoko, S. Pd (Instruktur)
- Vitara Aryani, SH. (Instruktur)
- Happy Martama, S.Pd. (Instruktur)
- Samuel Rudi Rudolf Kotta, A. Md. (Instruktur)
- Mr. Anggit Widhi Waskitho, S.Kom. (Instruktur)
- Sadwitri Candra Purnama, S.M (Instruktur)
- Emy Puji Lestari, S. Pd. (Instruktur)