Berbicara tentang dunia kuliner, profesi seorang chef saat ini semakin diminati oleh kalangan muda. Tidak hanya kaum perempuan, bahkan laki-laki pun juga banyak yang ingin menjadi seorang chef. Melanjutkan study kuliner adalah salah satu langkah awal untuk menggapai sebuah impian seorang chef. Seperti alumni De Access Training Center Solo yang sudah banyak menjadi seorang chef nasional maupun internasional.

De Access Training Center Solo sendiri merupakan lembaga pendidikan dan pelatihan kerja terbaik di bidang hospitality, seperti kuliner, perhotelan, kapal pesiar dan administrasi perkantoran. Bahkan De Access masuk peringkat ke 4 Kampus Kuliner Terbaik di Indonesia.  Alumni dari De Access Training Center Solo sudah banyak yang bekerja di hotel baik dalam negeri maupun luar negeri, dan ini membuktikan bahwa kompetensi lulusan dari De Access Training Center Solo tidak kalah dengan kompetensi lulusan luar negeri. Seperti Mirza Erfriyanto salah satu lulusan dari De Access Training Center Solo program kuliner angkatan ke VIII yang saat ini bekerja di salah satu hotel luar negeri yaitu Grand Millennium Hotel Business Bay Dubai.

Bahkan Mirza juga mendapatkan penghargaan sebagai “Best Employee Of The Month” di Grand Millennium Hotel Business Bay Dubai. Pemberian penghargaan kepada pegawai terbaik tersebut dilakukan setiap bulan sebagai bentuk motivasi untuk meningkatkan kinerja kepada pegawai lainnya agar lebih berprestasi. Bisa mendapatkan penghargaan internasional dan mampu bersaing dengan tenaga kerja luar negeri merupakan sesuatu yang membanggakan. Namun hal itu tentu tidak mudah, banyak jalan dan rintangan yang dihadapi seperti belajar dengan tekun, mau berusaha, tidak pernah menyerah saat mengalami kegagalan, dan tentunya mempunyai tekad yang kuat dan selalu percaya diri serta tidak lupa selalu berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa karena sesuatu yang kita usahakan tanpa diiringi dengan doa akan sia-sia.

Selain bekerja di industri Hospitality, lulusan program kuliner juga bisa menjadi seorang pengusaha. Tidak sedikit alumni De Access Training Center Solo yang memiliki usaha sendiri seperti restoran, cafe, dan foodcourt kuliner yang saat ini semakin berkembang. Hal ini menjadi daya tarik tersendiri bisa membuat usaha sendiri dengan branding sendiri yang tentunya di imbangi dengan skill dan keahlian serta tekad yang kuat. Alumni De Access Training Center Solo sudah banyak yang bekerja di hotel bintang 5 seluruh indonesia maupun luar negeri atau membuka usaha sendiri, dengan bekal pendidikan yang singkat tapi siap kerja atau membuka usaha sendiri yang tentunya sudah tidak diragukan lagi.

apa kata alumni kami?