Dewasa ini, kata enterpreunership sangatlah populer di kalangan masyarakat. Dalam bahasa Indonesia Enterpreunership memiliki arti kewirausahaan. Kewirausahaan berarti menciptakan usaha sendiri, bisa dalam bidang jasa maupun penjualan. Enterpeunership lekat dengan bisnis. Bisnis sendiri mengacu pada usaha yang berjalan untuk mendapatkan keuntungan. Bisnis yang sekarang tengah diminati salah satunya adalah bisnis kuliner. Dalam berbisnis tentunya dibutuhkan kiat dan trick serta usaha dan kesiapan yang matang untuk memperoleh hasil yang baik. Dalam menjalankan bisnis seseorang diharapkan mempunyai jiwa kewirausahaan dan pebisnis yang handal. Kiat-kiat apa saja yang harus dimiliki seorang pebisnis. Disini saya akan bercerita mengenai pelatihan untuk menjadi enterpreunership di bidang kuliner. Kenapa di bidang kuliner, karena kuliner dinilai sangat menguntungkan dan sedang berkembang pesat. Banyak orang yang mencoba peruntungan di sektor bisnis ini dengan modal pengetahuan dan ketrampilan minim alhasil bisnis yang dibuka tidak bertahan lama.
Dengan mengikuti pelatihan ini diharapkan seseorang akan mendapatkan bekal ketrampilan yang sangat baik dan siap untuk menjalankan bisnisnya. Di dalam pelatihan diajarkan banyak hal dari pengetahuan ketrampilan dasar bisnis, cara mengelola keuangan sampai cara mempertahankan kelangsungan bisnis tersebut. Selain itu peserta juga diajarkan cara memasak, mengolah masakan, kue, dan aneka macam kuliner masakan nusantara. Semua akan didapatkan dengan mengikuti pelatihan ini. Selain itu waktu pelatihan yang singkat membuat efisiensi waktu yang digunakan untuk cepat dalam membuka usaha. Pada pelatihan juga akan diajarkan mengenai sikap leadership atau kepemimpinan. Sikap leadership juga dibutuhkan seseorang dalam berbisnis. Nantinya seseorang yang akan membuka usaha sendiri akan mempunyai karyawan, sikap leadership sangat dibutuhkan untuk mengelola usaha dan orang yang terlibat dalam usaha tersebut.